Национал-социалистический обозреватель

Национал-социализм – это не германское Вчера, это русское Завтра!


Ханс Хорст Вессель (Wessel) 09.09.1907 - 23.02.1930
milaut
Хорст Вессель

"Он шагает с нами, в наших рядах." Такими словами начинается один из легендарнейших маршей германского национал-социализма - "Хорст Вессель". Но это не просто песня. Хорст Вессель - герой, павший за возрождение Германии и ставший впоследствии олицетворением неизвестного бойца СА, жизнью которого будут жить и смертью которого будут умирать сотни подобных ему. Его короткая биография не столько личная судьба, сколько символ своего времени. А именно той незабываемой эпохи, когда беспощадная борьба за будущее нации становится смыслом жизни таких людей как Хорст Вессель.
Читать дальше...Свернуть )




Бомбардировка Дрездена
milaut
Целью настоящей статьи будет приоткрыть одну из зловещих страниц Второй Мировой войны - бомбардировку Дрездена, которая неизвестна широкому кругу людей, несмотря на то, что преступление, написанное на ней, превосходит Хиросиму и Нагасаки.

Курт Воннегут, насколько это было возможно, рассказал о ней - и его «замолчали». Мы же открыто, достоверно и без прикрас расскажем о колоссальном преступлении, въяве продемонстрировавшем миру талмудический оскал Запада, о преступлении, которое, быть может, станет в ряду символов, характеризующих суть Запада в XX столетии.
Читать дальше...Свернуть )

Чешские цыгане угрожают властям массовой эмиграцией из республики
milaut

Цыганское меньшинство Чешской Республики требует от правительства страны объявить вне закона праворадикальные политические объединения. В противном случае цыгане угрожают властям массовой эмиграцией из страны, передает ИТАР-ТАСС.

Речь, прежде всего, идет о "Рабочей партии", отмечает агентство. В понедельник 17 ноября активисты организации спровоцировали имеющие расовый подтекст уличные беспорядки в городе Литвинов на севере Чехии. Около 500 радикалов попытались прорваться через полицейские кордоны в район Янов, население которого, в основном, составляют представители цыганского меньшинства. Стражи порядка применили тяжелую технику, слезоточивый газ и водометы. В результате столкновений ранения различной степени тяжести получили семь полицейских и семь неонацистов, 15 хулиганов задержаны. Помимо этого, нападавшие сожгли автомобиль муниципальной полиции.

Читать дальше...Свернуть )



Европа выгоняет мигрантов
milaut
Экономический кризис и усиливающаяся безработица заставили европейцев обратить серьезное внимание на миграционную политику. Власти Франции готовы идти на уступки уже попавшим в страну нелегалам, требуя от них взамен рассказать о схемах доставки мигрантов на территорию страны. Чешское правительство предлагает оплатить иностранным рабочим дорогу домой, а Европарламент рассматривает вопрос об ужесточении ответственности работодателей за привлечение нелегальной рабочей силы. Однако эффективность этих методов весьма сомнительна — косметические меры ситуацию не спасут.Читать дальше...Свернуть )


Незабытое старое
milaut
Им по большому счету все ­равно, кого убивать - приезжих из Средней Азии и Закавказья, бомжей или обычных прохожих, - и они этого не скрывают. Всех, кто не имеет к ним отношения, они называют “овощами”, а целью своей ставят ни много ни мало мировое господство. На своих агитационных сайтах они разместили призывы к единомышленникам прекратить одиночные акции, дабы сплотиться и дать бой существующей системе, ввергнув ее в “террор и ужас”. Результат не замедлил сказаться. “Театром военных действий” стала Москва, именно здесь находится центр фашистского подполья. Последовала серия взрывов: 5 октября - на железнодорожной ветке на Ряжской улице, 4 ноября - на путях Павелецкого направления, 30 ноября - в храме Николая Чудотворца в Бирюлеве, 20 декабря - на “Ярмарке на Пражской”, 16 января - в “Макдоналдсе” в Кузьминках. То, что все эти случаи - дело рук одной организации, первыми заявили эксперты-взрывотехники. Бомбы были изготовлены по единому образцу из так называемой пиротехнической смеси с использованием алюминиевой пудры и селитры.

Читать дальше...Свернуть )

Неонацисты шагают по закону
milaut


Ровно через три недели после покушения на Алоиза Маннихля (Alois Mannichl) в Пассау, где он возглавлял городскую полицию, прошла демонстрация неонацистов.


 И это не было недозволенной акцией. Отказ мэрии Пассау в удовлетворении заявки НДПГ на проведение демонстрации сперва отменил Административный суд в Регенсбурге, а затем его решение утвердил баварский Высший административный суд в Мюнхене.

Читать дальше...Свернуть )


В Чехии неонацисты снова идут в наступление на цыган
milaut
Дорогу ультра-правым в Янов будут преграждать кордоны из 500 полицейских
Дорогу ультра-правым в Янов будут преграждать кордоны из 500 полицейских

Представители Рабочей партии, известной своим нетерпимым отношением к цыганам, планируют учредить в Литвинове, а именно печально известном квартале Янов, так называемые субботние дежурства.Читать дальше...Свернуть )


Фашисты отреагировали на убийство известного адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой
milaut
Высказывания неонацистов, которые появились на разных форумах в Интернете, в том числе публикует сегодня Новая газета. Некоторые комментарии были оставлены в блоге самого издания.
Война уже идет - с таким предупреждением выступила «Новая газета», разместив на своих страницах комментарии неонацистов. Они с радостью встретили информацию об убийстве адвоката и журналистки. В то время, как общественность была шокирована трагедией на Пречистенке, один из фашистов пишет, что принес на место убийства бутылку шампанского. В адрес Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой звучат нелестные высказывания. Один из молодых людей, под ником Базель пишет, что он в последний раз так радовался искренне до слез, когда российские футболисты на чемпионате Европы по футболу в прошлом году обыграли голландцев. Другие призывают к новым убийствам. Многие вспоминают, что оба убитых боролись с фашистами. И пишут, что и Маркелов и Бабурова получили по справедливости, цитата «всем антифа туда дорога». По мнению неонацистов, адвокат и журналистка были предателями русского народа. Один из блоггеров-нацистов пишет, что как православный человек, он не может оправдать это убийство. Но так как полковник Квачков не считает покушение на Чубайса преступлением, то и он готов поступиться принципами.
Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были убиты в центре Москвы на улице Пречистенка неделю назад. Пока нет ни одного задержанного по этому громкому делу.

источник

Националисты «записали» погибшего Маркелова в евреи
milaut

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 января. В блогах националисты называют погибшего адвоката Станислава Маркелова евреем, хотя он не имеет к евреям никакого отношения. Об этом сегодня на презентации книги «Антисемитизм. Концептуальная ненависть. Эссе в память о Симоне Визентале» заявила президент Центра «Холокост» Алла Гербер, передает корреспондент «Росбалта».

При этом президент «Холокоста» отметила, что ждала немедленной реакции президента РФ Дмитрия Медведева на убийство Маркелова и Бабуровой, однако этого не произошло.

По словам Гербер, антисемитизм широко распространен в Интернете и средствах массовой информации, как в России, так и в остальном мире. Так, по данным правозащитников, в мире существуют тысячи антисемитских сайтов на 11 языках, включая русский. Особенно сильна активность неонацистов в Восточной Европе.

По мнению директора по международным связям Центра Визенталя доктора Шимона Самуельса, неонацизм и антисемитизм распространен в Восточной Европе из-за того что его проявления никем не контролируются.

«Уничтожить антисемитизм нельзя, но контролировать можно», — отметил эксперт.

источник


Неформалов у метро "Проспект Просвещения" сначала "прессанули" нацисты, потом - милиция
milaut
У станции метро "Проспект Просвещения" поздно вечером 28 января неонацисты совершили нападение на группу молодых людей, внешне похожих на антифашистов. Как рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру один из пострадавших, примерно около 23 часов к ним подошли двое мужчин характерного "неонацистского" вида, затеяли ссору, а затем один из них выхватил травматический пистолет и произвел выстрел в одного из ребят - Игоря Хачукаева. После этого нападавшие скрылись.

Молодые люди вызвали "скорую" для пострадавшего, вместе с которой приехал и наряд милиции. Найти нападавших сотрудникам правоохранительных органов так и не удалось, зато пострадавших в полном составе, кроме госпитализированного с ранением в горло Хачукаева, забрали в 58-й отдел милиции. Там, по словам ребят, их несколько часов избивали, требуя признаний в принадлежности к неформальным молодёжным объединениям. Параллельно с этим был произведён обыск на квартире Хачукаева, в ходе которого, по словам сотрудников 58 отдела, была найдена литература анархического и леворадикального толка.

Ближе к часу ночи парней отпустили, протоколы по их задержанию составлены не были. Самый старший из группы, 21-летний Михаил Новиков, был продержан в отделении до утра. Как объяснил корреспонденту ЗАКС.Ру дежурный по отделению, для разговора со следователем и установления точной картины произошедшего. На данный момент Новиков на свободе, никакого обвинения ему предъявлено не было.

Раненый Игорь Хачукаев продолжает оставаться в 1-ом хирургическом отделении больницы Святой Елизаветы. Врачи оценивают его состояние как тяжёлое, но стабильное.

источник

29.01 Украина отметила 91-ю годовщину боя под Крутами
milaut
Бой под Крутами (Черниговская область) состоялся 29 января 1918 года. В нем четырехтысячной большевистской армии Михаила Муравьева, наступавшей на Киев, противостоял плохо вооруженный юношеский курень армии Украинской народной республики, насчитывавший около 600 человек. По разным данным в бою, длившемся более пяти часов, погибли от 280 до 300 киевских гимназистов, студентов и юнкеров. Решающего значения для военных действий бой не имел, но вошел в украинскую историю благодаря героизму молодых киевлян, погибших в неравной борьбе за независимость своей страны.
Десятилетиями история битвы или замалчивалась, или обрастала мифами и выдумками, как в заграничной, так и в отечественной историографии. Начиная от утверждения Муравьева, что он два дня доблестно дрался под Крутами против отборных войск УНР Петлюры, до увеличения количества погибших до 500 человек (или даже до тысячи в некоторых украинских эмигрантских кругах).
В советские времена павшие в Крутах квалифицировались как изменники или просто замалчивались. Студенческие могилы с Аскольдовой горы убрали и сначала разбили на том месте парк. Позже, после Второй Мировой Войны здесь похоронили советских воинов, павших при освобождении Киева.
Со времени битвы впервые об увековечении памяти студентов вспомнили в 1990-х годах, когда Народный Рух Украины установил здесь деревянный крест. Лишь впоследствии, в 2006 году на месте битвы установлен памятник и на 80-ю годовщину монетным двором выпущена в обращение памятная гривня.

К концу года в России еще на 7,5 процентов возрастет безработица
milaut

К концу года в России еще на 7,5 процентов возрастет безработица

08:35 30.01.2009К концу 2009 года 7 миллионов россиян останутся без работы. Об этом заявил замминистра здравоохранения и соцразвития Максим Топилин, передает РИА Новости.
При этом прогноз по официальной безработице составляет 2,2 миллиона человек. На 21 января в России было зарегистрировано 1,55 миллиона безработных.
Ранее в январе глава Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Юрий Герций утверждал, что фактическое число безработных в России составляет около шести миллионов человек.
По данным Минэкономики, уровень безработицы в 2009 году вырастет до 7,5 процента, а общая численность россиян без работы составит 5,5 миллиона человек. В 2008 году тот же показатель составлял 4,6 миллиона человек.
28 января свой прогноз по безработице дали специалисты Международной организации труда (МОТ). По их мнению, в 2008-2009 годах количество безработных в мире может увеличиться на 50 миллионов человек. Представители МОТ охарактеризовали происходящее как «кризис глобального трудового рынка».

источник


Начни сначала, все начни с нуля
milaut
Опергруппа, расследующая дело о покушении на начальника полиции Пассау Алоиза Маннихля (Alois Mannichl), на грани роспуска и полной замены. У следствия по-прежнему нет никаких данных о преступнике.
Читать дальше...Свернуть )

Резкое увеличение преступлений совершённых ультраправыми в Германии
milaut
К концу уже прошлого года “независимые средства массовой информации” Западной Германии привели данные за год, о количестве преступлении совершённых ультраправыми
В целом федеральное управление уголовной полиции (Федеральное ведомство уголовной полиции) на момент конца октября, имела в своём распоряжении информацию, о 11.928 преступлений совершённых ультраправыми, из которых 639 насильственных преступлений.

Новосибирских анархистов избили на митинге в память Маркелова и Бабуровой
milaut
Новосибирские анархисты, собравшиеся на митинг в память об убитых в Москве адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, были избиты неизвестными.

Читать дальше...Свернуть )


?

Log in