Национал-социалистический обозреватель

Национал-социализм – это не германское Вчера, это русское Завтра!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Отчаявшийся бизнесмен устроил бойню в мэрии
milaut
...За дверью мэра Кировска (Мурманская область) разговор шел на повышенных тонах. Что совсем не удивило тех, кто ожидал в приемной вчера утром. Градоначальник Илья Кельманзон снова вызвал на ковер предпринимателя Ивана Анкушева.
Вдруг ругань прервалась. Раздался выстрел. Затем - еще один! На пороге приемной появился окровавленный Кельманзон и упал на пол. В его кабинете с простреленной головой лежал заместитель мэра Олег Максимов. Через несколько секунд раздался третий выстрел - предприниматель, отнявший две жизни, убил и себя.
На этот день был назначен очередной суд горадминистрации с Анкушевым из-за долгов по арендной плате в несколько сотен тысяч рублей. Пытаясь отбить хотя бы часть денег, балансирующий на грани банкротства бизнесмен требовал, чтобы ему уменьшили сумму аренды.
- Я хорошо знал Ивана, - вздыхает председатель кировского совета депутатов Владимир Шапошник. - Человек сутяжный, вспыльчивый. Он во всем видел несправедливость. Постоянно подавал в суды и... проигрывал.
Действительно, Иван Анкушев постоянно доставал мэрию не только исками, но и письмами с разоблачениями, как чиновники кошмарят бизнес. Однако, кроме этого, делал и шаги, достойные уважения: продавал пенсионерам молоко и творог по сниженным ценам, создал общественную организацию «Собрание предпринимателей», чтобы отстаивать интересы коллег...
Но, похоже, Анкушев от эпистолярного жанра и судебных разбирательств перешел к другому способу борьбы за права предпринимателей. Более радикальному, ужасному и бессмысленному...

Это уже второе подряд покушение на высокого чиновника в Мурманской области. Недавно была загадочно убита глава Кандалакшского района.

kp

  • 1
Да что там записка ! Вот целая предсмертная статья Ивана Анкушева опубликованная в газете "Мурманский вестник"

http://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=20080315442

Вот фрагментик оттуда :

"Не берусь сказать, кому принадлежит инициатива двойного увеличения цены на электроэнергию: то ли это наши кировские доброхоты, то ли мурманские энергочиновники. Что ж вы творите, мужики? Своих грабите. Не у предпринимателя-торгаша забираете - из кармана того же пенсионера, работяги с очень скромным заработком. Вы знаете, на сколько, с вашей легкой и бездумной руки, возрастет теперь цена мороженого для ребенка? А молоко, сыры, колбасы, рыба и мясо, овощи и фрукты? Даже жадности должна быть мера".

Напомню, Анкушеву было 62(!)года.
Вот что значит Советская закалка, ушёл и с собой прихватил двух человек.

Дело не в советской закалке, а в индивидуальности, чинуши эти тоже не молодые были, они из той же эпохи, но это не помешало им быть конченной мразью!
Но подвиг Ивана Анкушева заслуживает уважения, жаль, что сам погиб (

Edited at 2013-07-08 11:48 (UTC)

  • 1
?

Log in